quinta-feira, 20 de outubro de 2022

  


Considerando que o pão é um dos alimentos mais antigos no mundo e mais presente no dia-a-dia, ganhou uma data para celebrar a sua importância.

A 16 de outubro comemora-se o Dia Mundial do Pão, em paralelo com o Dia Mundial da Alimentação.

Por isso, tendo em conta essa relevância, os alunos do 6º ano e 9º anos realizaram trabalhos alusivos a esta temática (nutrientes, provérbios, orações).

Hoje celebrou-se esta efeméride na BE.

Inicialmente houve uma apresentação do tema, destacando-se a importância dos macronutrientes e do pão ao longo da história.

 Seguiu-se a visualização de um vídeo referente ao “ Ciclo do Pão,” no passado e no presente. Por fim, os alunos observaram e contactaram com os diferentes tipos de cereais que servem de base à confeção do pão, examinaram a fermentação do pão e o tipo de pães mais comuns, associando-os ao cereal observado anteriormente.        

   Clic nesta imagem...🍞  🍞